Авиакомпания Meraj Airlines связала Сочи с Тегераном

Опубликовано 4.09.2016

Международный аэропорт Сочи в заключительный день лета принял новый рейс иранского авиаперевозчика Meraj Airlines.

Лайнер компании прибыл в главную черноморскую здравницу России из Тегерана. Полет выполнен в чартерном режиме. На очереди — еще три рейса из иранской столицы (состоятся в воскресные дни 07-го, 14-го и 21-го сентября), уточняет администрация воздушной гавани.

— Полеты производятся на воздушных судах «Эйрбас» модели A300-600 в 226-местной компоновке. Время приземления в Сочи и убытия обратно в Иран — 20:30 и 22:30 соответственно, — уточнили спикеры сочинского аэровокзала.

Программа нерегулярных перевозок между Сочи и Тегераном была запущена в прошлом году. В 2016-м к начинанию присоединился воздушный перевозчик Mahan Air. Число осуществленных им вылетов по обсуждаемому маршруту достигло 25-и. В рамках российско-иранской чартерной программы число прибывших из Тегерана в Сочи туристов превысило 4 тысячи, пишет «Деловая газета. Юг».

Воздушное сообщение между Сочи и Тегераном стало возможно благодаря действующему с 19.10.2014 режиму «Открытое небо». Миссия инициированного администрацией черноморского аэропорта начинания — привлечение в Сочи как можно большего количества путешественников.

Meraj Airlines — частный иранский авиаперевозчик с самым молодым по возрасту флотом в составе шести лайнеров европейского холдинга Airbus. Предельная вместимость имеющихся в собственности компании воздушных судов варьируется от 146 до 262 пассажиров. Маршрутная сеть Meraj Airlines, с учетом чартеров, насчитывает 25 направлений.