Meraj Airlines начинает полеты по направлению Москва — Тегеран

Опубликовано 6.07.2016

Международный аэропорт Внуково приступает к приему рейсов нового авиаперевозчика – компании Meraj Airlines.

С ее появлением количество летающих напрямую из Тегерана в Москву иранских компаний увеличится до трех (ранее московское направление освоили Qeshm Air и Mahan Air).

— Рейсы будут производиться на комфортабельных лайнерах «Эйрбас» модели A300-600 по пятницам. Час вылета из Тегерана — 10:30. В обратный путь самолет Meraj Airlines отправится в 14:30. Время для обоих случаев указано местное, — уточнили спикеры воздушной гавани.

Тегеран — столица и главный мегаполис Ирана, входящий в число крупнейших городов Азии (свыше 14 млн человек населения). Ключевая особенность «никогда не спящего сердца Персии» (именно так называют свою столицу жители исламской республики) — неповторимое сочетание современности и старины: многоуровневых автобанов и ультрамодных небоскребов с древнейшими дворцами и мечетями.

Тегеран удобен для посещения в любое время года: окружающие город заснеженные горы обеспечивают необходимую прохладу в летнюю жару и надежно защищают от холодных ветров в зимний сезон. Обилие же садов, парков и каналов, по словам побывавших в столице Ирана туристов, располагает к размеренным прогулкам.

Meraj Airlines — иранская компания с самым молодым в стране авиапарком из шести «Эйрбасов» моделей A300-600R, A320-200 и A321-200, обслуживающая свыше 25-и внутренних и международных направлений с 2010 года. Основные аэропорты — «Мехрабад» и «Имам Хомейни» (оба — Тегеран). Ключевые хабы — «Шахид Хашеминежад» (Мешхед) и Международный аэропорт о. Киш.